ふわふわモチモチ♪長芋のチーズお焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、大きめのボウルすりおろす。最後に残った分は刻む。
◎はそれぞれ刻んでおく。 - 2 ①のボウルに★と◎を入れて、よく混ぜる。スプーンですくって少しもったりするくらい。(片栗粉のりの量は調節してください)
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、②をスプーンで落とし形を整えて焼く。(落とし焼き)
中火で3分くらい、両面キツネ色になるまで焼く。 - 4 器に盛り付け、好みのソースをかける。
きっかけ
いただき物の長芋が、たくさんあったので。
おいしくなるコツ
◎の具材は、何でもいいです。冷蔵庫に残ってる半端な野菜など、好みのものを使ってください。
- レシピID:1570015457
- 公開日:2018/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません