わかめのじゃばら三杯酢和え レシピ・作り方

わかめのじゃばら三杯酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
小鉢にぴったりの一品

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 わかめを湯通しし、一口サイズにカットし、水気を良く絞っておく。
  2. 2 カニカマを細く裂いておく。
  3. 3 ボウルに醤油、酢、砂糖、じゃばら果汁を加えて良くかき混ぜる。そこへ、1のわかめと2のカニカマを加えて、良く和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの活用レシピ

おいしくなるコツ

柑橘系の果汁は果汁100%のものをオススメします。

  • レシピID:1570015430
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢わかめの酢の物
料理名
わかめのじゃばら三杯酢和え
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る