麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
簡単、麻婆豆腐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 葱、生姜は、微塵切りにする。
  2. 2 豆腐は、食べやすい大きさに切り、熱湯(分量外)で、1分茹でて、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油、生姜を入れ、炒め、香りが出てきたら、豚挽き肉、豆板醤を入れ、肉の色が、変わるまで、炒める。
  4. 4 3に、○を入れ、煮たったら、豆腐を入れ、2〜3分煮る。
  5. 5 4に、葱、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 5のとろみがついたら、ごま油を、鍋肌から入れ、混ぜて、火を止める。

きっかけ

レトルトでない麻婆豆腐を、作りたくて

  • レシピID:1570015380
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る