きゅうりの梅きくらげ和え レシピ・作り方

きゅうりの梅きくらげ和え
  • 約10分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
コリコリとした食感がおつまみに最適です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして、塩で良く揉んで水気を落としたら、流水で塩分を洗い流して手でよく水気を絞っておく。
  2. 2 キクラゲは熱湯で戻しておく。戻したキクラゲは細切りに。
  3. 3 梅干しから種を外して、果肉は包丁でよく叩いておく。
  4. 4 1,2,3と鰹節をボウルに入れて良くかき混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りもの消費レシピ

おいしくなるコツ

キクラゲは細切りにすると食感が良くなります。

  • レシピID:1570015324
  • 公開日:2018/11/03
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カテゴリ
きくらげ梅干しきゅうりその他の和え物
料理名
きゅうりの梅きくらげ和え
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