離乳食初期 イトヨリ(白身魚)のペースト レシピ・作り方

離乳食初期 イトヨリ(白身魚)のペースト
  • 約15分
  • 100円以下
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
淡泊な味なので食べさせやすいです。

材料(3~5人分)

  • イトヨリダイ 1匹
  • 昆布 1片
  • 500cc

作り方

  1. 1 イトヨリダイの頭と内臓を落として、水で良く洗い、さらに三枚おろしにして、腹身(骨)を落とす。
  2. 2 鍋に水と昆布を加え、沸騰したら弱火にして出汁を煮出す。
  3. 3 2に1を加え、5分間加熱する。
  4. 4 身をすり鉢に移し、皮を剥ぎ取って良く擦る。3の煮汁を使って適度な固さに調節する。
  5. 5 お皿に盛って完成。

きっかけ

スーパーで安かったので試してみました。

おいしくなるコツ

最初は食べにくい感じだと思いますので、お粥等に混ぜて食べさせるのが良いと思います。

  • レシピID:1570015259
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)昆布
料理名
離乳食初期 イトヨリ(白身魚)のペースト
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る