茗荷卵かけ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷を細かく刻んでおく。
- 2 玉ねぎを細切り縦半分にカットして、皮を剥き、厚さ3~5mmにカットしておく。
- 3 鍋に水を加え、沸騰しかけたら和風だしの素、砂糖、みりん、料理酒、醤油、塩を加え、再び沸騰したら玉ねぎ、豚こま肉を加えて中火~弱火で15分ほど煮込む。
- 4 3に茗荷を加え、一煮立ちさせたら、強火にして、軽く溶いた卵を流し込み一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
茗荷を沢山頂いたので
おいしくなるコツ
玉ねぎは味が染みるまで煮込むと美味しいです。茗荷は香りを生かすために仕上がりの直前に入れると良いです。
- レシピID:1570015251
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- 茗荷卵かけ豚丼
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