現在地

空心菜の豚肉ロール巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    150g

  • 空心菜

    60g

  • ひとつまみ

  • 粗挽き黒こしょう

    ひとつまみ

  • 胡麻油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空心菜の豚肉ロール巻き
  • 300円前後

夏が旬の空心菜を使ったスタミナレシピです

作り方

  • 1

    空心菜は悪くなった葉っぱや茎の先端を取り除いて流水で綺麗に洗っておく。水気を良く切り、6~7cmにカットしておく。

  • 2

    豚肉で空心菜を巻いてロール状にしておき、肉の表面に塩、こしょうを振り味付けする。熱したフライパンに胡麻油を敷き、ロール巻きを敷き詰めて蓋をして中火でじっくりと両面焼き上げる。

  • 3

    両面こんがりと焼き上がり、火がしっかりと通ったら、焼き肉のたれを流し入れて味付けして完成。

きっかけ

空心菜が沢山採れたので

おいしくなるコツ

茎の部分のシャキシャキ感がおいしさの秘訣なので、葉っぱ部分と茎部分を均等に分けて巻いて頂けると良いかと思います。

レシピID: 1570015113

公開日:2018.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
空心菜の豚肉ロール巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲空心菜の豚肉ロール巻きのページ上部へ