梅くらげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵くらげ(塩抜きしたもの) 30g
- 梅干し 2個
- 鰹節 2g
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 塩蔵くらげ(塩抜きしたもの)が売られているので、そのまま30g取り出して、2cm程度にざっくりカットする。
- 2 梅干しを実だけはずして、包丁で良く叩く。
- 3 1、2、めんつゆ、鰹節をボウルに入れてよく混ぜて完成。
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- 料理名
- 梅くらげ
育児パパの菜園レシピ
無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。
今年から育児デビュー。
おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)
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