梅くらげ レシピ・作り方

梅くらげ
  • 約10分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
居酒屋メニューを自宅でも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵くらげ(塩抜きしたもの)が売られているので、そのまま30g取り出して、2cm程度にざっくりカットする。
  2. 2 梅干しを実だけはずして、包丁で良く叩く。
  3. 3 1、2、めんつゆ、鰹節をボウルに入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

居酒屋で食べた梅くらげを再現したくて。

おいしくなるコツ

暫く冷蔵庫で寝かせると味がなじんできます。

  • レシピID:1570015101
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ梅干し
料理名
梅くらげ
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る