魚介と鶏肉のガンボ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1cm角にカットする。シーフードミックスを解凍しておく。
- 2 玉ねぎ、パプリカを1cmサイズにカットする。オクラは生のまま厚さ5mm程度の輪切りにする。
- 3 鍋に水600ccを入れ加熱し沸騰させる。そこへコンソメスープの素小さじ4を加え、さらに1,2とカットトマトを投入し一煮立ちさせたら直ちに中火~弱火にして15分ほど煮込む。
- 4 最後に味見をして、必要ならば塩をひとつまみ加え塩加減を調整して完成。
きっかけ
米ドラマや映画にたまに出てくるガンボスープの味が気になって
おいしくなるコツ
よく煮込むとオクラのトロトロがスープ全体に広がってとても温まります。本場では粗挽きしたピーナッツを加えるそうです。色々とアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1570015046
- 公開日:2018/09/08
関連情報
- 料理名
- 魚介と鶏肉のガンボ
![育児パパの菜園レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c371738189688942af6055fb4b02bbdef23679a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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