魚介と鶏肉のガンボ レシピ・作り方

魚介と鶏肉のガンボ
  • 約1時間
  • 500円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
なんちゃってアメリカ南部料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1cm角にカットする。シーフードミックスを解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカを1cmサイズにカットする。オクラは生のまま厚さ5mm程度の輪切りにする。
  3. 3 鍋に水600ccを入れ加熱し沸騰させる。そこへコンソメスープの素小さじ4を加え、さらに1,2とカットトマトを投入し一煮立ちさせたら直ちに中火~弱火にして15分ほど煮込む。
  4. 4 最後に味見をして、必要ならば塩をひとつまみ加え塩加減を調整して完成。

きっかけ

米ドラマや映画にたまに出てくるガンボスープの味が気になって

おいしくなるコツ

よく煮込むとオクラのトロトロがスープ全体に広がってとても温まります。本場では粗挽きしたピーナッツを加えるそうです。色々とアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1570015046
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
野菜スープその他のスープトマトスープコンソメスープ
料理名
魚介と鶏肉のガンボ
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