ステムレタスと人参のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステムレタスの葉の部分を茎からはずす(1本でレシピの分量程度になります)
-
2
ステムレタスの葉を沸騰したお湯で1分茹で、ザルにあげて水にさらしたあと、5cm程度の長さにカット。
人参は千切りにして水にさらしておく。 - 3 熱したフライパンで胡麻を炒ってから冷ます。調味料を合わせ茹でたステムレタスと人参を和えれば完成。
きっかけ
食用部分の茎以外はあまり使わないようだったので、試しに何か作ってみようかと思いました。
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎずにさっとくぐらせるだけでシャキシャキ感が楽しめます。
- レシピID:1570015036
- 公開日:2018/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- ステムレタスと人参のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません