オクラを添えたアメリカ南部風ラタトゥイユグラタン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- ラタトゥイユの残り グラタン皿一杯分
- オクラ 3本
- パン粉 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 ラタトゥイユの残りを煮詰めて、水気を飛ばす。マッシュポテトぐらいの堅さになるまで。
- 2 オクラを沸騰したお湯で1分半茹で、ザルにあげて粗熱を取ったのち、乱切りにする。
- 3 煮詰めたラタトゥイユをグラタン皿に敷き詰めてオクラを添える。
- 4 さらにその上にパン粉、パルメザンチーズを適量加える。
- 5 オーブン200℃、20分加熱して焼き上げる。
きっかけ
ラタトゥイユに飽きてきたので、購入したアメリカ南部料理のレシピ本からヒントを得て作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニとトマトがたっぷり入ったラタトゥイユが特にオススメです。
- レシピID:1570015031
- 公開日:2018/09/06
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- カテゴリ
- その他のグラタン
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