現在地

冷製ボルシチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ビーツの水煮

    3/4カップ

  • きゅうり

    1/3本

  • セロリ

    1/2本

  • たまねぎ

    小1/3個

  • 無糖ヨーグルト

    1カップ

  • 牛乳

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • ディル

    適量

  • ■ビーツのマリネ液

    ・・・

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷製ボルシチ
  • 500円前後

ロシアで出会ったこのスープに衝撃が走りました。意外と簡単ですがおもてなしにも◎です。

作り方

  • 1

    ビーツの水煮は汁を切って5ミリの角切りにし、マリネ液につける。

  • 2

    きゅうり、たまねぎ、セロリもそれぞれ5ミリの角切りにする。

  • 3

    ディルもみじん切りにする。

  • 4

    ヨーグルト、牛乳、砂糖、酢、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
    (この時、①のビーツもマリネ液を切って軽く混ぜ合わせてもよい。)

  • 5

    スープ皿に①のビーツ(混ぜ合わせていない場合)と②の野菜を盛り付けて、④のヨーグルトスープをかける。

  • 6

    最後にディルをもりつけてできあがり。

きっかけ

ロシアのお店で食べたレシピの再現です。

おいしくなるコツ

特になし

レシピID: 1570015022

公開日:2018.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷製ボルシチのページ上部へ