冷製ボルシチ レシピ・作り方

冷製ボルシチ
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
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ロシアで出会ったこのスープに衝撃が走りました。意外と簡単ですがおもてなしにも◎です。

材料(2~3人分)

  • ビーツの水煮 3/4カップ
  • きゅうり 1/3本
  • セロリ 1/2本
  • たまねぎ 小1/3個
  • 無糖ヨーグルト 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ディル 適量
  • ■ビーツのマリネ液 ・・・
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2強

作り方

  1. 1 ビーツの水煮は汁を切って5ミリの角切りにし、マリネ液につける。
  2. 2 きゅうり、たまねぎ、セロリもそれぞれ5ミリの角切りにする。
  3. 3 ディルもみじん切りにする。
  4. 4 ヨーグルト、牛乳、砂糖、酢、塩・胡椒を混ぜ合わせる。
    (この時、①のビーツもマリネ液を切って軽く混ぜ合わせてもよい。)
  5. 5 スープ皿に①のビーツ(混ぜ合わせていない場合)と②の野菜を盛り付けて、④のヨーグルトスープをかける。
  6. 6 最後にディルをもりつけてできあがり。

きっかけ

ロシアのお店で食べたレシピの再現です。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1570015022
  • 公開日:2018/09/02
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ボルシチ
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ロシア料理 ボルシチ ビーツ ディル
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