白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分

材料(2人分)

  • 白身魚(タラなど) 100g〜
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • マーガリンorバター 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 両面に塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をしいて、弱火にし魚を焼きます。
  4. 4 マーガリンを加え、味を染み込ませます。
  5. 5 両面こんがり焼けたら、お皿に盛りつけます。
  6. 6 玉ねぎをみじん切りにし、先ほどのフライパンでいためます。
  7. 7 玉ねぎの色が変わったら、醤油とみりんを加え味付けます。
  8. 8 白身魚の上から玉ねぎをかけたら完成です。

きっかけ

ムニエルを簡単につくりたくて

  • レシピID:1570014979
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/07/23 19:15
    白身魚のムニエル
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る