簡単絶品麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで2分チンします。
- 2 ネギをみじん切りします。
- 3 フライパンに油をしき弱火にし、生姜チューブとにんにくチューブ、ネギを加え炒めます。
- 4 香りがたってきたら、コチジャンを加え炒めます。
- 5 お肉を加え、色が変わったら★を加えます。
- 6 沸いてきたら豆腐を一口サイズにちぎりながら加えます。
- 7 再び沸いたら水溶き片栗粉を加え、トロリとなるまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/13 16:18『市販の素』を使わなくても簡単に美味しく麻婆豆腐が作れるのはうれしいですっ(≧∇≦)♡
ご馳走さまでしたー!!