ぶっかけ肉うどん♡ レシピ・作り方

ぶっかけ肉うどん♡
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
お店で食べるような、肉うどんを再現!
甘辛く、濃いめに仕上げた肉が最高(*´﹀`*)

材料(4人分)

  • 豚肉 200グラム
  • うどん 4玉
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ねぎ、揚げ玉 少々
  • めんつゆ、ストレート 少々
  • 鍋たっぷり
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を熱した鍋で、豚肉を炒める。
  2. 2 ☆を入れて、五分煮込む。
  3. 3 たっぷりの水を沸騰させて、うどんを表示時間茹でて、ざるにあげ、流水でしめる。
  4. 4 お皿に、うどん、あげ、ねぎを入れて、めんつゆをかけたら完成!!
    ☆梅を入れても美味しかった!

きっかけ

豚肉が余っていたので、豪華なぶっかけに♡

おいしくなるコツ

肉の味付けは濃いめ! しっかり煮込んで味を染み込ませます!

  • レシピID:1570014934
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんぶっかけうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る