ぶっかけ肉うどん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱した鍋で、豚肉を炒める。
- 2 ☆を入れて、五分煮込む。
- 3 たっぷりの水を沸騰させて、うどんを表示時間茹でて、ざるにあげ、流水でしめる。
-
4
お皿に、うどん、あげ、ねぎを入れて、めんつゆをかけたら完成!!
☆梅を入れても美味しかった!
きっかけ
豚肉が余っていたので、豪華なぶっかけに♡
おいしくなるコツ
肉の味付けは濃いめ! しっかり煮込んで味を染み込ませます!
- レシピID:1570014934
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く、濃いめに仕上げた肉が最高(*´﹀`*)