揚げなすと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 2本
- 小松菜 1把
- みりん 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- サラダオイル 適宜
作り方
- 1 なすは一口大に切って水にさらしあくぬきする。ざるにあけ、水を切り、ペーパータオルで水気をふく。
- 2 1を揚げ油で素揚げする。
- 3 小松菜は2-3cm長さに切る。
-
4
鍋に水とみりん、麺つゆをいれ、3と2を入れて、さっと火を通す。
そのまま冷ましてできあがりです。
きっかけ
小松菜が安くなっているので、作ってみました。
おいしくなるコツ
一度火を通してそのままおいておくと、よく味がしみるので、規定より水を多くして煮ています。
- レシピID:1570014776
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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