失敗知らずの簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 牛肉切り落とし 300g
- たまねぎ (大きめのもの) 1個
- さとう 大1.5
- みりん 大3
- 酒 大3
- しょうゆ 大1~1.5
- 水 160cc
- 本つゆ (濃縮4倍のつゆ) 大2 (30cc)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、たまねぎは5㎜くらいの厚さに切ります
- 2 鍋かフライパンに牛肉を広げ、さとうを振りかけて馴染ませながらさっと軽く炒めます
- 3 残りの材料を全て入れて、弱火~中火で10分くらい煮ます
きっかけ
お肉がお買い得だったので作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 余った時、ニラを加えて卵とじにしました。そちらも美味しかったです。
- レシピID:1570014675
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- 料理名
- 失敗知らずの簡単牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません