大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
大根の皮の食感がいいので、わざと厚めに剥いて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参の皮は、厚めに剥いて、1日干しておく。
  2. 2 1を、太めの千切りにする。インゲンは、斜め切りにしておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、2を炒め、しんなりしてきたら、〇、ごまを入れ、汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4 好みで、七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

野菜が高かった時に、エコになるかなと思ったので

  • レシピID:1570014572
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る