アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
お弁当に、おかずに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
2つかみ
油揚げ
1枚
干し椎茸(スライス)
1つかみ
水(切り干し大根の戻し汁)
200cc
○醤油
大1
○みりん
大1
○ほんだし
小1
○白だし
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を、水に入れ戻す。
  2. 2
    鍋に、1の汁ごと火にかけ、干し椎茸、油揚げ、○を入れ、煮汁が半分位に、なったら、火を止め、そのまま冷ます。
  3. 3
    食べるときに、もう一度、火を入れ、温める。

おいしくなるコツ

煮てから、火を止めて、放置すると、味が染み込みやすいです。

きっかけ

自家製の切り干し大根を、作ったので

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/20 23:01
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする