チーズタッカルビです☆フライパンで作って食卓へGO レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉と、*をビニール袋に入れて軽く揉む。中の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で半日〜1日位おく。鶏肉だけ取り出し、タレと分けておく。
さつまいもは、5mm位の半月切りにし、水にさらす。 - 2 フライパン中火にごま油を入れる。水気を切ったさつまいもと、☆を入れてさっと炒めたら、均一に広げる。その上に、キャベツ→鶏肉の順で広げて入れる。蓋をして火を弱め、5分蒸し焼きにする。
- 3 ざっくりと混ぜ、中火にして更に5~8分位加熱。鶏肉に火が通れば、タレを回しかけて軽く混ぜる。ふつふつしてきたら、真ん中を空け、チーズを入れて蓋をする。チーズがとろけたら出来上がり☆
-
4
素材アレンジ︰
トッポギ&しめじをプラスしたver.。
トッポギは柔らかく下茹でして、タレを加える時に、しめじと一緒に入れる☆
きっかけ
うち好みのタッカルビ♪♪の覚え書きとして☆
おいしくなるコツ
*キャベツ多め♪♪がウチ好みwです。 *粉唐辛子の量はお好みで加減してね。お子さんや辛さ苦手な人には、入れなくてもOK!です☆ *ウチでは、鶏肉の皮と脂は取り除いてます。もちろんそのまま付いていても美味しいです。お好みでね☆
- レシピID:1570014412
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- 料理名
- チーズタッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆は、白飯を入れてポックンパにしても☆