ごはんがすすむ味噌漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 調味料をすべて混ぜてお肉の両面に塗り、なるべく空気が入らないようラップで包んで冷蔵庫で寝かせます。
- 2 数時間漬けるだけでも美味しいのですが、2日寝かせるとより美味しく仕上がります。
- 3 焦げやすいので弱火でゆっくり焼きます。
きっかけ
好きな麦味噌と塩麹を使ってお肉を漬けたかったので作りました。
おいしくなるコツ
味噌の種類で味の濃さが変わりますので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1570014275
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 料理名
- ごはんが進む味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉、鶏肉、お魚など味噌漬けに合いそうな素材でぜひ♪