煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずハンバーグをつくります。
- 2 玉ねぎをみじん切りします。
- 3 ボールに、合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を加えよく混ぜます。
- 4 手で、ハンバーグの形ににぎります。
- 5 フライパンに油をしき、中火でハンバーグを両面やきます。
- 6 両面焼き色がついたらハンバーグを一旦引き上げておきます。
- 7 次に煮込みソースをつくります。
- 8 えのきを食べやすい大きさに切ります。
- 9 玉ねぎを薄切りします。
- 10 ハンバーグを焼いたフライパンに、玉ねぎとえのきをいれ、炒めます。
- 11 玉ねぎが焼けたら、ハンバーグをもどしいれ、★を加え蓋をします。
- 12 沸騰したら、そこから10分煮込み完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)