にんにくの芽炒めです☆お酒も進むwシンプル塩味♪で レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は、4〜5cmに切る。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れる。温まれば、にんにくの芽を入れて2分炒める。 - 2 料理酒と鶏がらスープの素を入れ、蓋をして30秒おく。蓋を取り、水分を飛ばす。味塩胡椒で味を整えたら、ごま油を鍋肌にひとたらしし、サッと絡ませ、すぐ火を止める。出来上がり☆
-
3
お料理アレンジ︰
キムチ炒飯と合わせたver.。炒飯(レシピID:1570013180)の仕上げに、刻んだにんにくの芽炒めを入れ、サッと混ぜ合わせる☆
きっかけ
韓国料理店で出てきたお通し♪が美味しかったので、そのまねっこwレシピです☆
おいしくなるコツ
*直売所などのにんにくの芽の場合、根元側が固い時があるので、そこは切り取り除いてから調理してね☆ *水分を飛ばしてる時に、少し食べてw歯応えを確認します。固いようなら火を弱めて、加熱時間を少し延ばしてみてね☆
- レシピID:1570014208
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- にんにくの芽炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/02/18 18:21参考にさせていただきました。美味しかったです。