白菜と魚肉ソーセージの中華炒め♡ レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージの中華炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
あいmaman(*´﹀`*)
あいmaman(*´﹀`*)
中華炒めに魚肉ソーセージが合うー(⑅˃◡˂⑅)

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • シャンタン 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 50CC
  • サラダ油 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉、水、各大さじ1

作り方

  1. 1 材料をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 玉ねぎ、白菜を入れて炒める。
  4. 4 水、シャンタンを入れて蓋をして中火で5分。
  5. 5 蓋を取り、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成!!

きっかけ

美味しく野菜で中華炒め( ๑•◡ુ•๑)

おいしくなるコツ

蓋をすることで、中まで火をつけ通して、なかなかまで味が染みます( ˘ ³˘)♥

  • レシピID:1570014070
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る