なすのトースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり縦に5㎜幅で薄切りにして水に5分ほどつけておく。
- 2 ベーコンは大きければなすの上に乗る大きさに合わせて切ります。
- 3 なすにベーコンを乗せて、ベーコンの上にチーズ、チーズの上にパン粉を乗せてオリーブオイルを垂らします。全てなすの大きさに合わせて適量(落ちない程度)で大丈夫です!
- 4 オーブントースターのトレーを用意し、なすを並べて 焼きます。チーズがとろけてパン粉に少し焦げ目がつくくらいが目安です。
- 5 焼きあがったら皿に盛り付けしょうゆを少し垂らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません