ニラともやしのナムル レシピ・作り方

ニラともやしのナムル
  • 約15分
シバ犬さん☆
シバ犬さん☆
豆板醤でピリ辛に仕上げました。
箸休めやおつまみに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水で洗い、ニラは洗ったら3cmくらいに切る
  2. 2 耐熱ボウルにもやしを入れてラップをふんわりかけたら600ワットで30秒ほど温める。ニラを追加して1分ほど温める。途中様子見てニラが少ししんなりしていたらOK
  3. 3 ラップをかけたまま冷まし粗熱がとれたら固く絞って水気を切る。調味料を入れてよく混ぜてごまをお好みで和えたら出来上がり。冷蔵庫で1時間ほど冷やして下さい☆

きっかけ

あまりがちニラの簡単節約レシピです☆

  • レシピID:1570013789
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2017/12/12 22:29
    ニラともやしのナムル
    簡単でおつまみに最高でした。 また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る