ニラともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水で洗い、ニラは洗ったら3cmくらいに切る
- 2 耐熱ボウルにもやしを入れてラップをふんわりかけたら600ワットで30秒ほど温める。ニラを追加して1分ほど温める。途中様子見てニラが少ししんなりしていたらOK
- 3 ラップをかけたまま冷まし粗熱がとれたら固く絞って水気を切る。調味料を入れてよく混ぜてごまをお好みで和えたら出来上がり。冷蔵庫で1時間ほど冷やして下さい☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222017/12/12 22:29簡単でおつまみに最高でした。 また作ります。
箸休めやおつまみに☆