小松菜と卵の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と卵の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
栄養価の高い小松菜を美味しくいただきます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ウインナー 3本
  • 玉子 2個
  • バター 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、斜め薄切りにしたウインナーを炒める。バターを加え、茹でて水気を絞り1㎝幅に切った小松菜を投入しさらに炒める。玉子をボウルに溶き塩コショウも混ぜる。
  2. 2 具を端に寄せ、フライパンに卵を流し込みかき混ぜる。半熟状になったら具と絡ませ、醤油を回し入れてさっと混ぜて完成。

きっかけ

緑黄色野菜を美味しく食べてほしくて。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でているので、炒める時間は短くて大丈夫です。

  • レシピID:1570013754
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る