オクラの釜玉風うどん レシピ・作り方

オクラの釜玉風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
オクラのネバネバで、うどんがスルスルと入っていきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々を加えた熱湯で茹でてザルにあける。冷めたら小口切りにしておく。うどんは表示時間通りに茹で、お湯をきってお皿に盛り付ける。真ん中を少しくぼませ、玉子をそっと割り入れる。
  2. 2 ネギ、オクラを上からトッピングして、麺つゆと水を混ぜてかけて完成。

きっかけ

家にオクラが沢山なっているので。

おいしくなるコツ

オクラは茹ですぎると歯応えが少なくなるので、早めに湯からあげてください。

  • レシピID:1570013732
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る