うま♡うま♡チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉を、観音開きにします。
- 2 一口大に切ります。
- 3 ポリ袋に★を全ていれて、揉み込みます。(この一手間で、肉の臭みがとれ、美味しくなりますよ。)
- 4 片栗粉を全体的にまぶします。
- 5 大さじ2のサラダ油で、揚げ焼きにします。
-
6
その間に、タルタルソースを作ります。
耐熱皿に、卵と牛乳を入れて、500Wで1分半加熱します。
☆卵に穴をあけるか、軽くといておくと、爆発しませんよ☆ - 7 フォークで潰して、マヨネーズ大さじ6、砂糖小さじ1を入れ、よく混ぜます。
- 8 肉に、火が通ったら、甘酢あんを回し入れ、絡めたら、完成!!
きっかけ
我が家の定番レシピ こどもが大好きなチキン南蛮です♡
おいしくなるコツ
濃いめの甘酢あんなので、冷えても美味しくお弁当にもオススメです!
- レシピID:1570013644
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキン南蛮が更に美味しくなります!