つるむらさきのお浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- つるむらさき 1袋
- いりごま 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2~3
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
つるむらさきを茹でる。
鍋に水を沸騰させ1分~2分茹でます。
さっとで大丈夫です。 -
2
いりごまを適量かけ胡麻油を和えます。
胡麻油もお好みで増減して大丈夫ですがかけすぎ注意です! -
3
味をみながら醤油を和えます。
お好みの濃さで!
きっかけ
つるむらさきが大好きなので頻繁に食べます。この食べ方が一番簡単なので。 程よい粘りとさっぱりとした味が特徴のつるむらさき。他の和えかたでもおいしいと思います。
おいしくなるコツ
おかかを足してもおいしいです☆味付けはめんつゆなどでもおいしいです!
- レシピID:1570013606
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて和えるだけです。味はお好みで調整してください。