暖か♪エノキと水菜のごま油スープ レシピ・作り方

暖か♪エノキと水菜のごま油スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
すぐに作れる食卓に増やせる1品です♪

材料(Ⅰ人分)

作り方

  1. 1 エノキと水菜は3センチくらいに切っておく
  2. 2 水を沸騰させて、出汁の素を適量入れる。沸騰しているところにエノキと水菜を入れてひと煮立ちさせる。
    その後に薄口醤油をいれてもう一度沸かして火を止める。ごま油を入れて完成♪

きっかけ

夜帰ってきてすぐに作れる汁物を考え閃いた1品です

おいしくなるコツ

エノキと水菜はあまり火を入れすぎないように♪

  • レシピID:1570013557
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る