合わせ調味料で簡単☆エビとなすのチリソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★をキッチンスケールで測り合わせ調味料を作っておく。
- 2 エビは皮をむき、背わたを抜いて塩と片栗粉を少々加えてもみ、水洗いしておきます。
- 3 サラダ油大さじ4杯多めの油でナスを炒め一度とりだす。
- 4 エビを炒め、一度とりだす。
- 5 サラダ油大さじ1でにんにく、しょうが、玉ねぎを入れて弱火でじっくりいためる。
- 6 トウバンジャンを加え弱火で炒める。①の★を加える。
-
7
エビとナスを入れてニラを加える。
ひと煮して水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。ゴマ油をなべ肌から加えて香りとツヤを出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
幸くんママ
フリーランス管理栄養士
専業主婦
中学校教諭二種(家庭)
砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)