はまぐりのアヒージョ風蒸し焼き レシピ・作り方

はまぐりのアヒージョ風蒸し焼き
  • 約15分
  • 500円前後
しの&
しの&
酒蒸しよりおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はまぐりは常温、塩水で砂抜きする。(目安は3時間)
  2. 2 にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3 ②のにんにくのみじんぎり、オリーブオイルをつめたいフライパンに入れ、弱火でじっくり香りを出し、最後にたかのつめを入れる。
  4. 4 別の鍋にはまぐり、白ワインを入れふたをして蒸し上げ、貝のふたが開いたら火を止める。
  5. 5 ③のオリーブオイルと④のはまぐり、ざく切りにしたほうれん草を合わせ、塩、胡椒をしてひと煮立ちすればできあがり。

きっかけ

はまぐりとアヒージョの味があうと思ったので。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1570013397
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
関連キーワード
はまぐり アヒージョ 酒の肴 にんにく
料理名
はまぐりのアヒージョ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る