はまぐりのアヒージョ風蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 はまぐりは常温、塩水で砂抜きする。(目安は3時間)
- 2 にんにくはみじんぎりにする。
- 3 ②のにんにくのみじんぎり、オリーブオイルをつめたいフライパンに入れ、弱火でじっくり香りを出し、最後にたかのつめを入れる。
- 4 別の鍋にはまぐり、白ワインを入れふたをして蒸し上げ、貝のふたが開いたら火を止める。
- 5 ③のオリーブオイルと④のはまぐり、ざく切りにしたほうれん草を合わせ、塩、胡椒をしてひと煮立ちすればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- はまぐりのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません