隠し味で美味しく!ビーフシチュー レシピ・作り方

隠し味で美味しく!ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
美味しいビーフシチューを、さらに美味しくしてみました。

材料(4人分)

  • 牛肉(角切り) 300g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 茹でブロッコリー 4房
  • ビーフシチュールー 1/4箱
  • 500㏄
  • 赤ワイン 100㏄
  • ローリエ 2枚
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。フライパンにサラダ油を熱して、牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。水、赤ワインを入れ、沸騰したら灰汁を取りローリエを加える。
  2. 2 火が通ったらローリエを取り出し、火を止めてルーとケチャップを加える。一煮立ちさせたら完成。お皿に盛りつけ、ブロッコリーを飾ってお召し上がりください。

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

赤ワインやケチャップを入れることで、コクと甘さが出て美味しくなります。

  • レシピID:1570013361
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る