ワインにもビールにも♪チャーシューピザ レシピ・作り方

ワインにもビールにも♪チャーシューピザ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
具材をあらかじめ炒めるので、あっという間に出来ます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは食べやすく薄切りし、オリーブオイルで歯ごたえが残るくらいに炒める。チャーシューは食べやすい大きさに切っておく。マヨネーズ①と焼肉のたれを混ぜてピザ生地に塗る。
  2. 2 生地の上に炒めたピーマンと玉ねぎを乗せて、チャーシューをバランスよく乗せる。チーズ、マヨネーズ②をかけてオーブントースターで焼く。
  3. 3 具に火は通っているので、チーズが溶けて全体に焼き色がついたら完成。

きっかけ

おうちにあるものでおもてなし風にしたかったので。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼いてもOKです。

  • レシピID:1570013349
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る