たこのカルパッチョです☆見て楽し♪食べて嬉しい1品 レシピ・作り方

たこのカルパッチョです☆見て楽し♪食べて嬉しい1品
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ソースは、おウチにある調味料でささっと作って♪♪あとは冷やしておくだけ!の、簡単&美味しい1品です。お好きな魚介類でも楽しんでみてね☆

材料(4人分)

  • 刺身用たこの足 2本
  • 貝割れ大根を3cmに切る 半パック分
  • *オリーブオイル 酢 各大2
  • *マジックソルト(又はハーブソルト) 10振り
  • *味の素 3振り
  • *砂糖 小3分の1
  • *塩 小4分の1〜
  • *粗挽き胡椒 少々
  • 胡瓜の微塵切り 2cm分
  • ミニトマトの微塵切り 1~2個分
  • (あればケイパー) (小1)

作り方

  1. 1 小ボウルに、*を入れてしっかり混ぜる。塩で味を調整する。胡瓜とミニトマトを(あればケイパーも)入れ、さっくり混ぜ、ソースの完成。冷蔵庫でよく冷やしておく(調理時間外)。
  2. 2 たこは、さっと水洗いして水気を拭き、薄くスライスして盛り付ける。貝割れ大根も乗せ、冷やしておく(調理時間外)。
    食べる前に、ソースをよく混ぜ、たこにかけて出来上がり☆
  3. 3 素材アレンジ:
    たこを刺身用サーモンに変えたver.。
    水にさらした玉葱スライスを敷き、薄くスライスしたサーモンを乗せる。ソースには、皮を剥いたパプリカの微塵切りも加えて彩りUP☆

きっかけ

ウチのカルパッチョの基本レシピ♪♪です☆

おいしくなるコツ

*たこは、ウチでは気になるので洗ってますwが、洗わずそのまま使ってもOKです☆

  • レシピID:1570013307
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/09 17:36
    たこのカルパッチョです☆見て楽し♪食べて嬉しい1品
    キュウリは苦手なので入れませんでしたが~とっても美味しくいただきました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/08/09 18:42
    たこのカルパッチョです☆見て楽し♪食べて嬉しい1品
    さっぱりとたこが頂けました!簡単で美味しい~(*´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る