しいたけのチーズ焼きです☆香ばしい薫りの三重奏を♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 9個位
- とろけるシュレッドチーズ ひとつかみ位〜
- 醤油 青海苔 各少々
作り方
- 1 椎茸の芯を切り取る。芯は、汚れた部分を切り捨て、椎茸1個と一緒に微塵切りにする。椎茸を裏返し、微塵切りにしたものを、等分に入れる。醤油を少し垂らしたら、チーズをたっぷり乗せる。
- 2 トースターの高温(設定があれば1000W位がベスト)で、椎茸がシワっとするまで焼く。青海苔をかけて出来上がり☆
-
3
素材アレンジ:
微塵切りにしたベーコンも入れたver.。微塵切りにした椎茸と一緒に入れる☆ -
4
素材アレンジ:
マッシュルームver.☆
きっかけ
娘が教わって来た作り方をベースに、より椎茸を楽しめるようにアレンジしたので、その覚え書きです☆
おいしくなるコツ
*微塵切りにする椎茸は、多いほどボリューミーになります。4個分くらいあったらもう、ウハウハwです。お好みで増やしてね☆
- レシピID:1570013204
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/04/14 07:30間違いのない美味しさ!旦那さんに「次はもっと作って〜」とリクエストされました^ ^