しいたけのチーズ焼きです☆香ばしい薫りの三重奏を♪ レシピ・作り方

しいたけのチーズ焼きです☆香ばしい薫りの三重奏を♪
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
しいたけに椎茸を詰める荒技wで、食べ応えUP!!チーズ&お醤油の風味と共に、しいたけを存分に楽しめる1品♪♪です☆

材料(4人分)

  • 椎茸 9個位
  • とろけるシュレッドチーズ ひとつかみ位〜
  • 醤油 青海苔 各少々

作り方

  1. 1 椎茸の芯を切り取る。芯は、汚れた部分を切り捨て、椎茸1個と一緒に微塵切りにする。椎茸を裏返し、微塵切りにしたものを、等分に入れる。醤油を少し垂らしたら、チーズをたっぷり乗せる。
  2. 2 トースターの高温(設定があれば1000W位がベスト)で、椎茸がシワっとするまで焼く。青海苔をかけて出来上がり☆
  3. 3 素材アレンジ:
    微塵切りにしたベーコンも入れたver.。微塵切りにした椎茸と一緒に入れる☆
  4. 4 素材アレンジ:
    マッシュルームver.☆

きっかけ

娘が教わって来た作り方をベースに、より椎茸を楽しめるようにアレンジしたので、その覚え書きです☆

おいしくなるコツ

*微塵切りにする椎茸は、多いほどボリューミーになります。4個分くらいあったらもう、ウハウハwです。お好みで増やしてね☆

  • レシピID:1570013204
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのチーズ焼き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/04/14 07:30
    しいたけのチーズ焼きです☆香ばしい薫りの三重奏を♪
    間違いのない美味しさ!旦那さんに「次はもっと作って〜」とリクエストされました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る