小松菜と桜エビの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と桜エビの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
tsukunio
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手早く作れるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってから2センチ幅に切る。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひく。
    小松菜を入れて強火で炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、桜えびを加え、めんつゆ、卵を入れてまぜる。

きっかけ

さっともう一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は強火で水分をとばした方が美味しいです。

  • レシピID:1570013100
  • 公開日:2017/01/31
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と桜えびの卵とじ
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