とら豆とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とら豆は一晩に水につけてもどす。
-
2
もどしたとら豆をやわらかく茹でる。
圧力鍋であれば4分程度で自然減圧。 -
3
ベーコンを食べやすい大きさにカット。
たまねぎを薄くスライスする。 - 4 フライパンにベーコンを入れて焼き、取り出しておく。
- 5 ベーコンを取り出したあとのフライパンにバターを入れ、玉ねぎをいためる。
- 6 とら豆とバジル又はパセリを入れ、醤油をまわしかけて少し炒めたらできあがり。
きっかけ
とら豆でおかずをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
特になし。面倒であれば、④・⑤の工程は同時に行っても大丈夫です。
- レシピID:1570013062
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- とら豆とベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません