とら豆とベーコンのソテー レシピ・作り方

とら豆とベーコンのソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
しの&
前菜にも、付け合せにも◎

材料(2人分)

  • とら豆 2/1カップ
  • ベーコン 30g
  • たまねぎ 4/1
  • バジル又はパセリのみじんぎり 大匙1
  • バター 10g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 とら豆は一晩に水につけてもどす。
  2. 2 もどしたとら豆をやわらかく茹でる。
    圧力鍋であれば4分程度で自然減圧。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさにカット。
    たまねぎを薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにベーコンを入れて焼き、取り出しておく。
  5. 5 ベーコンを取り出したあとのフライパンにバターを入れ、玉ねぎをいためる。
  6. 6 とら豆とバジル又はパセリを入れ、醤油をまわしかけて少し炒めたらできあがり。

きっかけ

とら豆でおかずをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

特になし。面倒であれば、④・⑤の工程は同時に行っても大丈夫です。

  • レシピID:1570013062
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
とら豆 圧力鍋 ベーコン
料理名
とら豆とベーコンのソテー
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る