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鶏手羽元と玉子のさっぱり煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏手羽元

    8本

  • 大さじ1

  • ゆで卵

    4個(一つはお弁当用に)

  • 生姜

    小さじ1

  • ニンニク

    小さじ1/2

  • 50CC

  • 醤油

    50CC

  • 50CC

  • みりん

    50CC

  • 100CC

  • ラカント

    大さじ1

  • チンゲン菜

    2束

  • ゴマ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏手羽元と玉子のさっぱり煮
  • 500円前後

鶏肉をさっぱりといただけます!

作り方

  • 1

    ゆで卵を茹でて置く。フライパンに油と、ニンニク、生姜を入れて香りを出す。

  • 2

    香りが出てきたら(鶏肉を入れて表面を焼く

  • 3

    水と調味料、玉子を入れて沸騰したら15分くらい煮る

  • 4

    15分煮たら、鶏肉と玉子をお皿にあける

  • 5

    煮汁を煮詰める

  • 6

    煮詰まったら、鶏肉と玉子を戻して絡める

  • 7

    別のフライパンにごま油を入れてチンゲン菜を炒める

きっかけ

我が家の定番!息子が好きなメニューです!

レシピID: 1570013042

公開日:2017.01.19

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