鶏手羽元と玉子のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を茹でて置く。フライパンに油と、ニンニク、生姜を入れて香りを出す。
- 2 香りが出てきたら(鶏肉を入れて表面を焼く
- 3 水と調味料、玉子を入れて沸騰したら15分くらい煮る
- 4 15分煮たら、鶏肉と玉子をお皿にあける
- 5 煮汁を煮詰める
- 6 煮詰まったら、鶏肉と玉子を戻して絡める
- 7 別のフライパンにごま油を入れてチンゲン菜を炒める
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません