鶏手羽元と玉子のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と玉子のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
miyukitaku
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鶏肉をさっぱりといただけます!

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大さじ1
  • ゆで卵 4個(一つはお弁当用に)
  • 生姜 小さじ1
  • ニンニク 小さじ1/2
  • 50CC
  • 醤油 50CC
  • 50CC
  • みりん 50CC
  • 100CC
  • ラカント 大さじ1
  • チンゲン菜 2束
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆで卵を茹でて置く。フライパンに油と、ニンニク、生姜を入れて香りを出す。
  2. 2 香りが出てきたら(鶏肉を入れて表面を焼く
  3. 3 水と調味料、玉子を入れて沸騰したら15分くらい煮る
  4. 4 15分煮たら、鶏肉と玉子をお皿にあける
  5. 5 煮汁を煮詰める
  6. 6 煮詰まったら、鶏肉と玉子を戻して絡める
  7. 7 別のフライパンにごま油を入れてチンゲン菜を炒める

きっかけ

我が家の定番!息子が好きなメニューです!

  • レシピID:1570013042
  • 公開日:2017/01/19
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