鶏のにんにく煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★と☆の調味料を各混ぜておく
- 2 玉ねぎザク切り、鶏肉一口大に切る。☆とにんにく、玉ねぎを入れて沸騰したら、鶏肉を入れて蓋して、3分
- 3 ★を入れて混ぜて、蓋して5分弱火にかける
- 4 最後は蓋をとって、煮詰めて完成!お皿に盛り付けてカイワレのせて出来上がり
きっかけ
何かで作り方を見て、お肉は鶏肉では無かったのですが、それを鶏もも肉に変えて作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
蓋するだけで、柔らかくなり、美味しくなります!
- レシピID:1570012973
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のにんにく煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません