もやし&きゅうり&ハムの中華風酢の物 レシピ・作り方

もやし&きゅうり&ハムの中華風酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
chikaママ8
chikaママ8
かんたん酢を使って中華味の酢の物にしてみました。子供が美味しかったみたいで半分くらい食べました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで3分くらいしんなさせておく。きゅうりは切って塩もみする。ハムは食べやすく切っておく
  2. 2 ボウルに材料を全て入れて、かんたん酢をふた回し、ごま油を一回しして、混ぜ合わせて完成

きっかけ

もやしを使った常備品をかんたんに作りたくて考えました。中華味にするとより食べやすくなりました。かんたん酢はかんたんに美味しくなるので気に入っています。

おいしくなるコツ

ハムは普通のより少しよいハムを使うと美味しかったです。因みに鎌倉ももハムを使いました。

  • レシピID:1570012974
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もやしナムルもやしその他のハムその他の酢の物
関連キーワード
常備品 ヘルシー ダイエット 子供
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る