鶏のにんにく煮込み レシピ・作り方

鶏のにんにく煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
chikaママ8
chikaママ8
にんにく入りでも、大人も子供もパクパク食べれる鶏肉の煮込みです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★と☆の調味料を各混ぜておく
  2. 2 玉ねぎザク切り、鶏肉一口大に切る。☆とにんにく、玉ねぎを入れて沸騰したら、鶏肉を入れて蓋して、3分
  3. 3 ★を入れて混ぜて、蓋して5分弱火にかける
  4. 4 最後は蓋をとって、煮詰めて完成!お皿に盛り付けてカイワレのせて出来上がり

きっかけ

何かで作り方を見て、お肉は鶏肉では無かったのですが、それを鶏もも肉に変えて作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

蓋するだけで、柔らかくなり、美味しくなります!

  • レシピID:1570012973
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
柔らかい 簡単 ヘルシー 糖質制限
料理名
鶏もも肉のにんにく煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る