鶏胸肉とゆず胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り水洗いして(臭みが取れます)一口サイズにカット。ボウルにカットしたお肉と塩小さじ1.砂糖小さじ1をよく揉みこんで10分程放置(これをする事で胸肉がパサつかない)
- 2 キャベツを一口サイズにカット。ネギは2cmにカット。フライパンに油をひいてお肉を焼く。その間にかけタレを作る。ゆずドレッシングにチューブのゆず胡椒2~3cm溶かす。
- 3 お肉に火が通ったらキャベツと種を取って細かくした鷹の爪とタレを入れ炒める。火を止めてネギを入れる。皿に盛り付けて出来上がり✋
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)