鶏胸肉とゆず胡椒炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とゆず胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こまる氏
こまる氏
簡単*節約*ボリューム満点⤴ ご飯にもおつまみにも☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り水洗いして(臭みが取れます)一口サイズにカット。ボウルにカットしたお肉と塩小さじ1.砂糖小さじ1をよく揉みこんで10分程放置(これをする事で胸肉がパサつかない)
  2. 2 キャベツを一口サイズにカット。ネギは2cmにカット。フライパンに油をひいてお肉を焼く。その間にかけタレを作る。ゆずドレッシングにチューブのゆず胡椒2~3cm溶かす。
  3. 3 お肉に火が通ったらキャベツと種を取って細かくした鷹の爪とタレを入れ炒める。火を止めてネギを入れる。皿に盛り付けて出来上がり✋

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違う味付けで食べたかったので(ノ´∀`*)

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで入れて下さい✋

  • レシピID:1570012921
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る