マッシュルームのチーズバジルフライです☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- チーズ(コンテやとろけるタイプのもの) 50g
- クリームチーズ 50g
- バジルソース 大1
- マッシュルーム 10~20個
- (バッター液) 小麦粉+牛乳 大4+大6
- パン粉(細かめ) 適量
- すだち又はレモン 少々
作り方
-
1
ディップ:
チーズを細かく刻み、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しだけレンジでチンし、よく混ぜる。全体が馴染めば出来上がり☆ - 2 マッシュルームは、軸を取り除き、かさの上部を少しだけスライスし、とっておく。マッシュルームにディップを詰め、スライスしたかさで蓋ををする。
- 3 バッター液をまぶし、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃に熱し、1分~2分目安で、一気にカラッと揚げる。すだちやレモンを添えて出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
ディップを詰めずに、そのまんまマッシュルームフライver.。軸は取り除かない。パン粉には、パルメザンチーズを足す☆ -
5
お料理アレンジ:
マッシュルームにお肉を巻いたver.。
薄切り豚肉を一巻きし、軽く塩胡椒を振ってから、衣を付ける。揚げ油170度強で、揚げ時間は3分目安で☆
きっかけ
マッシュルームフライの中から、チーズが出たら美味しいかなぁ~♪♪と思ったので☆
おいしくなるコツ
*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ほんのちょっとの時間でいいです。加熱し過ぎに注意☆ *蓋をした部分は、中身が漏れないようバッター液とパン粉を2度付けするといいです☆
- レシピID:1570012891
- 公開日:2016/11/12
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