塩麹で旨味が広がる簡単チャーシュー (焼き豚) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
★を混ぜておきます。
(にんにくは、おろし・みじん切り・ドライあらびき・チューブなどお好みで) - 2 お肉をフォークでまんべんなく刺します。
- 3 混ぜた★をお肉全体に塗ります。
- 4 ラップで二重に包んで冷蔵庫で2日寝かせます。
-
5
天板に網を置いて、その上にお肉を乗せます。
200℃のオーブンで約50分焼きます。
(途中ひっくり返して全面に焼き色をつけます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いている時に脂が出てくるので、天板+網の使用をおすすめします。