さつまいも&りんご&クランベリーのハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにしサッと水で洗う。
りんごは皮をとり、いちょう切りにする。 - 2 小さめの鍋に1、クランベリー、はちみつ、レモン汁を入れ、ひたひたになるくらいの水を加え火にかける。
-
3
沸騰してきたら弱めの中火にする。
さつまいもが柔らかくなり煮汁が少なくなったら完成。
きっかけ
さつまいものレーズン煮をアレンジしたもの。
おいしくなるコツ
●しばらく冷ましていただくと、煮汁が具にしみて味も落ちつきます♪ ●ハチミツがなければお砂糖で代用してもOK。 甘さはお好みで加減してください。
- レシピID:1570012760
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごのはちみつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません